Aria di Natale

Nell’aria inizia a sentirsi il profumo del Natale, delle sere passate davanti al camino, della magica atmosfera che avvolge tutta la casa.
In una giornata fredda non c’è nulla migliore di una cioccolata calda e di un comodo divano ricco di amici. Ecco la ricetta per preparala:

Ingredienti

  • Latte fresco intero 500 ml
  • Cioccolato fondente (al 60% o 70%) 120 gr
  • Cacao in polvere amaro 20 gr
  • Amido di mais 20 g
  • Zucchero semolato 20 gr

Per preparare la cioccolata calda iniziate versando il latte freddo in un pentolino e stemperateci dentro l’amido di mais e il cacao in polvere setacciati, mescolando con una frusta per sciogliere completamente ogni eventuale grumo. Aggiungete anche lo zucchero.

Spezzettate il cioccolato fondente e scioglietelo al microonde o a bagnomaria.

Quando il latte arriverà a sfiorare il bollore unite il cioccolato fuso, amalgamate per bene con una frusta e fate addensare il composto.

Assaggiate se lo zucchero presente è di vostro gradimento, altrimenti unitene altro a piacere.

La cioccolata calda è pronta per essere gustata!

Se dovete peccare, allora che peccato sia!

Servite la cioccolata calda accompagnata con della panna montata leggermente zuccherata (con zucchero a velo vanigliato) e/o riccioli di cioccolato fondente, o cannella o nocciole tritate a piacimento.

Select your location

Effettua una ricerca

È necessario aggiornare il browser

Il tuo browser non è supportato, esegui l'aggiornamento.

Di seguito i link ai browser supportati

Se persistono delle difficoltà, contatta l'Amministratore di questo sito.

digital agency greenbubble

La finestra è troppo piccola!

Per continuare la navigazione, ridimensiona o utilizza un dispositivo mobile.